詹森这几羽鸽子个性不咋样,战绩却惊人!

2018-10-10 17:13    作者:小七    浏览量:1439

“超级鸽的秘密在于它们的热情,它们的顽强,它们的活力。为何有时获得大奖完全健康的鸽子不归巢?极有可能它们不愿或由于缺乏毅力,或由于缺乏坚定信心,而不能飞翔。鸽子所必备的素质中,性格是重中之重。超级鸽子可比为电池,充满了电力,一经点火可以发动冰冷的引擎。有幸引得这样的鸽子者已领先他的竞争对手一步。”

——比艾·德威尔

养鸽子久了,你可能会发现,好的鸽子本身的性格表现往往与众不同,个性十足。不过,鸽子的性格是意志造就的,而不是活力。有些鸽子虽然活力不够,但充满性格,照样能取得好名次。观察了解鸽子的性格特点,加以训练,也是养鸽的乐趣所在。世界级大师詹森对自己的鸽子就了如指掌,并且会根据鸽子的性格特点为它们命名。

Bangen 班格

Bangen在德语中意为“恐惧”,是害羞、害怕、胆小、胆怯的意思。Bangen这羽鸽子胆小,老是在远远的角落,不喜欢和其他鸽子在一起。鸽子胆小的性格一点也不妨碍它成为超级鸽子。詹森班格这路鸽子,虽然没有红狐那么出名,但不能否认它拥有伟大的功绩。“班格51”(B51-6117447)在圣昆丁幼鸽赛中领先亚军5分钟夺冠,作出众多优秀的后代,例如,大名鸽“史帝尔55”、“班格59”。


22.png
Zitter (78-6121286)爱坐者


这羽鸽子比赛飞回后,总是爱坐在屋上,不入舍。这样的鸽子搁今天肯定让鸽主气得直跳脚。说起来,喜欢坐者的有个性的鸽子真不少,赛鸽家考夫曼也有一羽“爱坐者”(NL85-105259),获得登博施4550羽冠军、施通贝克2788羽冠军、威尼提6369羽亚军等。爱坐者的后代名鸽有“绅士号”、“小迪克”等。

爱坐者.jpg
詹森的“爱坐者”

de zitter.jpg
考夫曼的“爱坐者”

Schovwman(76-6129245)烟囱人

“Schovwman”中文直译为烟囱人。音译为“修曼号”,他是大名鸽019儿子,老麦克斯的孙子。“修曼号由于爱站在烟囱上而得名。”它每次比赛归巢后爱站在烟囱上呆一会再进棚,但仍然可以得冠军,所以起名“烟囱号”。它自身成绩非常优秀,子代发挥不尽其数,遗传稳定,竞翔能力强。

烟囱人.png