带你走进比利时KBDB全能鸽王冠军背后的故事…

2018-10-10 09:26    作者:斯文.维拉名克/刘建明译    浏览量:1585

marc_de_cock_met_rockefeller.jpg

马克.迪库克再次收获辉煌赛季,而“洛克菲勒”则成为战队的最优秀代表, 他获得了比利时最具挑战性的KBDB鸽王头衔:2018年KBDB全国全能鸽王冠军。熟悉欧洲赛的鸽友都知道,这个奖项不是一般鸽子可以获得的,今天我们来一起了解下这羽天赋赛鸽背后的故事,看看他有什么过人之处?

be17-4094340_main.jpg

此次“洛克菲勒”取得2018年KBDB全国全能鸽王冠军头衔,领先亚军和季军优势明显。他的系数为6.66%,比起亚军的系数(14.52%)低了50%还要多。

马克说:“洛克菲勒还是幼鸽的时候,便吸引了我的注意。我并非因为他赢得了顶级成绩才这样说。事实上,本赛季他作为幼鸽参加训练较晚,只是为了增加一些比赛经验。但是正是在其中一场比赛中,我看到他落到了赛鸽舍的降落台。可以说我从他进入鸽舍的独特方式,看出来他具备超凡天赋。可能这就是一种感觉,但是我的直觉很少让我失望。而最终的成绩也证明了这一点。本赛季他以经典鳏夫制参赛,我从来没有期待这羽赛鸽能够创造历史!但是随着赛季进行,我真得开始思考这羽赛鸽可能确实会机会取得一些杰出成绩。他赢得的顶级成绩越多,我越是相信他的能力。这也是我决定让其参加最具挑战性的最佳头衔KBDB全国全能鸽王评选的原因”

“取得了一些顶级成绩后, “洛克菲勒”需要面对更大的挑战:艰苦的高温赛季,这羽赛鸽再次带来佳绩:我们将其上笼参加了拿邦国际赛。我非常期待他能够再次带来一项顶级成绩。上笼参加最后一场比赛时,我非常紧张。它经历了艰苦的比赛,当时的天气状况不佳,有暴风雨和高温。但是最后它出色地完成了比赛,将2018年KBDB全国全能鸽王冠军头衔带回来。事实上我非常幸运,因为这羽赛鸽归巢时,背部已经受到重伤,而且有些羽条也没有了。现在他已经恢复好,但是这真的是死里逃生,千钧一发。这一切都要感谢”洛克菲勒”的勇气和决心让他能够顺利归巢,并最终斩获这项重量级头衔。”

marc_de_cock_hokken.jpg

马克.迪库克是比利时同世代最成功的鸽友之一。对于他来说天空才是最终的极限,同时马克还获得2018年KBDB全国综合最佳鸽舍亚军。还有2项全省冠军成绩,可以说这确实是非常梦幻的赛季。