鸽友“学霸”的训赛学习笔记  很有用噢!

2018-10-06 10:01    作者:笑倾天下    浏览量:641

1、购买柠檬,柠檬水可以抑制毛滴虫和球虫。

2、大病初愈上赛前用:B12+善存(一天一片),或训赛100公里以上B12每只1天1片至500公里。

3、善存赛前用可以上状态,每天5/1片,平时一周2-3次。

4、赛前一定要多短训,可以上状态。

5、提速方法,2-3天加速丸,喉舒易上笼前滴鼻。

6、上笼前用血宝或血氧素提状态,原理内含浓缩B12和叶酸,叶酸可以促进B12吸收。

7、上笼前用离子钙收紧肌肉,补能量上状态。

8、上状态用血宝和激能达。

9、b12训练到中期天天给。

10、比赛刚回来用碳酸氢钠片兑1克:500毫升水(电解质效果最佳)。肚皮黑变红,鸽子训累了,吃食欲望不强,清淡饲料加电解质水调整,千万不能用大颗粒饲料。

11、柠檬水可抑制毛滴虫和球虫,里面有VC并可以抑制病菌,一周3次。一颗柠檬兑3000毫升水。

12、粪便不好用妈咪爱1:500毫升(小孩用的药)加柠檬水。

13、水嗉囊(病毒发烧)、不吃食,使用瘟毒快克治病毒性感染。

14、赛前洗澡较好的可以选指定鸽,上笼前洗温水澡看哪只多次跳入。

15、赛前晚上看粪便好的可以打指定。

16、上笼前2-3天主要喂玉米也可以泡了喂,补能量为主。

17、300公里回来休息两天后,如果家飞较好,短训30-50公里2-3次,天气不好不放。

18、300公里回来用肝肾宝将体内前期药物代谢掉,后重新用药提状态。

19、洗鸽粮后饲喂,无呼吸道问题。

20、肌肉想拉开,需训放100公里5次以上或训飞飞行3小时左右。