海翔有多残酷 ,一羽赛鸽一生仅一次比赛机会?

2018-09-17 12:02    作者:流光剑    浏览量:1314

默认标题_微博焦点图_2018.09.17.png

在大陆彼岸的台湾地区,信鸽竞翔运动同样备受喜爱。和大陆不一样的比赛赛制,台湾实行海翔。

受海洋气候多变、气流不稳定,几百公里的海面上没有落脚点。加之中途没有食物和淡水补给,诸多因素的影响使得台湾海翔比赛难度能堪称世界前列。有人说海翔是“一羽赛鸽一生只有一次比赛机会”。说法太过绝对,但是赛事确实艰难,归巢率极低。

台湾也是实行多关赛制,不管天气如何恶劣,只要船能出海,鸽子照常比赛,再加上不同区域的鸽会都参与,十几万只鸽子在一起放飞。赛程艰难,是对聪明度和耐力、定位能力的极度考验。如能完成多关赛,赛鸽的优秀性当之无愧。笔者梳理台湾2018年部分鸽会冠军鸽,供鸽友欣赏。

2018年嘉义朴子信鸽海翔协会 冠军.jpg

2018年屏东县青田夏季海翔三关综合冠军.jpg

2018年新竹县冠军.jpg

2018年永靖中山冠军.jpg

白河翔宏冠军.jpg

北彰和美冠军.jpg

大淡水冠军.jpg

大汐止海翔冠军.jpg

淡江天后冠军.jpg

嘉义布袋冠军.jpg

澎湖赛鸽协会.jpg

屏东县恒春正义冠军.jpg

温馨提示:写手专栏发表文章只代表写手观点,与本站立场无关!未经本站允许谢绝转载。