国外新一代养鸽家的主打种鸽

2018-09-11 09:14    作者:LittleS    浏览量:1700

本期我们来盘点国外新一代养鸽家的主打种鸽,不能完整全收录,排名不分先后。

迪克·凡戴克(Dirk VanDyck)

比利时鸽友迪克·凡戴克, KBDB全国中短距离成鸽组鸽王冠军、KBDB全国中短距离一岁鸽组鸽王季军头、比利时金鸽奖冠军得主。1996年迪克.凡戴克以一羽“所向无敌”环号B95-6246005灰♂入赏KBDB中距离鸽王全国冠军,而成为名闻鸽坛的超级巨星。“所向无敌”拥有出色的竞翔能力,其作育能力也不容小觑,直女“黄金女郎”和直子“小迪克”都是鸽友追逐引种的目标。

所向无敌_副本.jpg

“所向无敌”环号B95-6246005灰♂

黄金女郎.jpg

B96-6286060“黄金女郎”,所向无敌的直女,后被荷兰鸽友考夫曼标了去,作出直子小迪克。


“蓝波”.jpg


“蓝波”,环号B93-6621023,大名鸽“所向无敌”的父亲。

巴特·吉林克斯(Bart Geerinckx)

巴特·吉林克斯在中距离和小长距离上的成绩令人难以置信,不仅他本身屡获鸽王冠军等头衔,他的鸽系在其他鸽舍也取得了鸽王级别的成绩。巴特曾说,“你应该永远不要出售你的鸽系基础,只出售作育的后代。”巴特的基础鸽系有著名的“格斗士”、“小威利雌(Willyke)” “席尔维特”

“格斗士”,03-6460062.jpg

“格斗士”,03-6460062


“小威利雌(Willyke)”_副本.jpg

“小威利雌(Willyke)”

“白头席尔维特”_副本.jpg

“白头席尔维特”

乔斯.佛卡门

乔斯.佛卡门,公认的比利时最好的大中距离和赛程稍短的长距离赛事的赛手之一,人称“比利时印钞机”,从2009年以来,赢得不少于29项全国赛前10位的成绩,包括波治冠亚军,查特路冠军和盖雷全国冠军。

基础种鸽:“电流号”和“曼波”(Mambo)是乔斯和拉尔.佛卡门鸽舍的两羽重要赛将。

“电流号”_副本.jpg

“电流号”

格洛莉娅.jpg

新神奇配对“电流号” (Elektro) (B08-6174630) x “格洛莉娅”(Gloria) (B06-6270117)

“电流号”出自“极限号483/03”(Extreem483/03) X “雄狮号直女293/05”(Daughter Leeuw 293/05),其中“极限号483/03”自身获得布洛瓦省赛586羽冠军、亚精顿省赛2057羽亚军、威尔森省赛1564羽亚军、查特路省赛1401羽季军、波治国家区赛12278羽21名,而“雄狮号”曾赢得KBDB全国鸽王8名。“格洛莉娅”乃是乔斯佛卡门基础鸽系“波尔多”与“贝克汉姆”的杂交。出自“波尔多”(Porto 006/03)(KBDB全国鸽王4名)X “美人”(Beauty 009/05),她赢得亚精顿全国21299羽亚军。她乃是曾获得亚精顿省赛2166羽冠军顶级鸽“贝克汉姆174/01”直女。优秀基因的聚合育出了众多的优秀赛鸽。


“曼波”_副本.jpg


“曼波”

野马.jpg

“野马号”本身获2014年查特路全国冠军、33018羽最高分速,作育了一些极具天赋的后代。

乔斯.托内

乔斯·托内在各级别比赛中都取得最高水平发挥而闻名,他培育了一支优秀的速度鸽战队,获KBDB全国长距离一岁鸽最佳鸽舍冠军和KBDB比利时综合最佳鸽舍亚军头衔。乔斯的标志种鸽“卡文帝”(Cavendish)“白雪公主”(Avril)、“天摇地动”(Deep Impact)、“喜德娜I号”(Sedna I)、“人工珠塔”(Jutta)、“赛摩斯”(Sedmos)、“伯爵”(The Crow)、“法罗”(Faro)、“萨杜斯”(Sardus)、“小福雷迪”(Pro Freddy)的后代还继续在乔斯托内鸽舍发挥着重要作用。


白雪公主.jpg


“白雪公主”,环号B03-5071209,白花黄眼雌“史上最优秀、最耐翔白鸽”,比赛距离从100公里至600公里93次获奖,20次获比赛冠军;并获7次鸽王冠军、2次鸽王亚军、2次入赏世界奥林匹克代表鸽的殊荣,成为当今世界上最优秀、最耐翔的白羽赛鸽。在中国拍得140万的价格。


“赛摩斯”.jpg


“赛摩斯”(Sedmos):乔斯.托内最喜欢的种鸽,出自顶级种鸽“苏莫”(Sumo)X“喜德娜1号”


“喜德娜1号”.jpg


“喜德娜1号”作育了3羽全国冠军后代

考夫曼

中国鸽友熟悉的荷兰赛鸽家,公认的最杰出的赛鸽家之一。

爱坐者.png

“爱坐者”,又名“沉思者”,NL85-105259,考夫曼第一配对作出,它的后代铭鸽有绅士号,小迪克等。

“小迪克”.png

“小迪克”,NL-98-5821416,获两次国家赛冠军

“艾力克”.png

“艾力克”,NL-88-4024619,“绅士号”的父亲,考夫曼的奠基种鸽。


温馨提示:写手专栏发表文章只代表写手观点,与本站立场无关!未经本站允许谢绝转载。