英雄小鸟,被授予动物界最高荣誉,英国一公社为其建立英雄碑

2018-01-13 15:07    作者:朵拉    浏览量:1210

  英国埃克塞特市为一只鸽子建立了一块蓝色英雄碑,将于近日揭幕。这只信鸽名叫玛丽, 她是英国埃克塞特市著名的英雄动物,二战期间为传送顶级绝密信息做出杰出贡献。

P1.jpg

  英雄玛丽,她的主人是一位住在西街叫做查理·布鲁尔的靴匠,查理亲自负责玛丽的训放和饲养。作为20世纪50年代国家信鸽服务的一员,玛丽多次深入敌人后方,也多次遭到炮火袭击。一次,在她带回高级绝密消息回西街公棚的时候被老鹰袭击,严重受伤。玛丽一共受伤3次,有一次甚至迷失了长达10天。她像一位靴匠的手艺人一样,自己给自己处理了伤口,待康复后,她继续执行主人给她的任务。因为伤势,主人查理给玛丽做了一个皮革项圈支架。 

P2.jpg

  二战结束后,玛丽因为英勇被授予迪金勋章,动物界最高军事奖章。对于动物而言,这个奖章就如同维多利亚女王授予有杰出功勋的英国军人的十字勋章。

  为了纪念这位英雄动物和它的主人,埃克塞特公社将于120日下午115分揭开在西街6号的一块蓝色英雄碑。查理的家和鞋匠店在这里有63年。这是公社第一次用蓝碑来纪念英雄动物和它的主人。

p3.jpg

  查理于1895年出生于圣托马斯的教堂巷。15岁的时候,他成为了埃克塞特巴黎街罗伯茨和他儿子开的一家公司的一名鞋匠学徒。1922年对查理来说是非常特别的一年,他在这一年结婚了,并和妻子埃娜搬到了西街6号(后成了58号)生活,查理在这里开始了他的鞋匠铺子,并开始饲养和训练信鸽。

 p4.jpg

  在1941年查理成为了一位特殊的巡警,负责地区的军用鸽的整体控制并服务于1945年的二战。英雄鸽玛丽死于1950年,同其他的英雄动物一起葬于埃塞克斯依尔福德的PDSA宠物墓地。查理·布鲁尔死于1985年,享年90岁。
原创声明:本文由尊贵赛鸽网译制,未经许可不得转载,经许可转载应标明来源为“尊贵赛鸽网”。