大三学生做起信鸽的国际贸易 两年赚40万元

2018-01-13 11:27    作者:楚柳香青钱柳    浏览量:759

  吴锦阜出生在内蒙古,小时候家里有不少父亲饲养的信鸽,虽然父亲仅仅是养着好玩,偶尔也会拿去比赛。但这对吴锦阜的影响意义深远。进入大学后,吴锦阜通过互联网结识了不少“鸽友”,其中不乏国外的信鸽养殖商家,为了深入了解信鸽市场,周末或者节假日吴锦阜专门跑到北京、上海等地参加信鸽展会,结下了不少人脉资源,学习了大量的信鸽养殖知识。

1.jpg

  两年前,吴锦阜开始通过网络、电话等方式向国外的信鸽繁育商预订信鸽,然后转手卖给国内的鸽友,一年下来卖了数百只。这种看似简单的经营,其实并非每个人都做得来。但细心的他发现,品种优质的信鸽繁育的后代飞行能力更强,国外很多赛鸽活动中成绩优异的信鸽繁育出来的子代非常抢手,于是萌生了创业的灵感。

2.jpg

  于是,暑假期间,华夏学院大三男生吴锦阜格外忙碌,从7月放假回到老家内蒙古至今,他卖出了200多只鸽子,收益接近10万元。吴锦阜进入信鸽行业只有短短两年多的时间,通过从国外引进知名的赛鸽品种到国内贩卖,目前他已经赚了约40万元。

3.jpg

  如今,除了贩卖信鸽外,学习化学与制药专业的吴锦阜通过学习防疫知识,对信鸽的生理结构有了深入了解,比如观察它们的毛色、粪便等就能掌握其健康状况,通过他购买信鸽的“鸽友”越来越多。

 4.jpg

  由于国外引进的信鸽品种优越,吴锦阜最贵一只鸽子卖出了10万元的高价,除去包装、营销和鸽子成本,利润近4万元。去年,吴锦阜已经注册了公司,还与天津的信鸽繁育基地建立合作,一步一步搭建自己的“信鸽王国”。