当鸽子遇上音乐,这些鸽声你肯定没听过

2018-01-10 15:18    作者:孙琪    浏览量:1724

第十期  鸽子与音乐

音乐是反映人类现实生活情感的一种艺术,音乐是用组织音构成的听觉意象,来表达人们的思想感情与社会现实生活的一种艺术形式,也是最能即时打动人的艺术形式之一。世界九大艺术之一。

1515567975(1).png

韩国传统歌舞

第21届万国邮联大会

韩国  1994年8月24日发行

小全张


旋律响起人们往往无法抗拒的立即处于音乐的氛围当中。任何一种艺术形式都有自己表情达意、塑造艺术意象的表现形式。

1515568059(1).png

鸽子、天使与音符

1994年圣诞节纪念

密克罗尼西亚  1994年11月2日发行


和平的使者——鸽子,情绪的寄托——音乐,两者相结合,既表达了和平的颂歌,也表达了期望和平的心愿,往往是1+1大于2的效果。

一些音乐作品是通过人声表达的,这样的作品被称为声乐作品,有一些作品是用乐器演奏出来的,这样的音乐作品被称为器乐作品。世界上一切音乐作品都包括在“声乐”和“器乐”这两大类别里。

e86f747d4908d0734383020b8dc7f289.jpg7f35ffc000788f50d4e039f8fc4c5f5d.jpg

鸽子与吉他

第25届伍德斯托克音乐节海报

“鸽子与吉他”的图形已经被伍德斯托克音乐节注册为商标

蒙特塞拉特岛(英属)

1994年10月20日发行


键盘乐器

钢琴是西洋古典音乐中的一种键盘乐器,有“乐器之王”的美称。钢琴音域范围从几乎囊括了乐音体系中的全部乐音,是除了管风琴以外音域最广的乐器。钢琴普遍用于独奏、重奏、伴奏等演出,作曲和排练音乐十分方便。

aaed3388ca1e12af84eba1fdd0396fe6.jpg

钢琴、鸽子与天线

意大利国际广播电视大赛十周年

意大利  1958年12月29日发行


管乐器

中国古代历史记述了距今五千年前的黄帝时代,有一位名叫做伶伦的音乐家,他进入西方昆化山内采竹为笛。当时恰有五只凤凰在空中飞鸣,他便合其音而定律。虽然这一故事也不能完全相信,但是,可将其看做是有关管乐器起源的带有神秘色彩的传说。

8dba1a099877c417bad42f9115badf8b.jpg

吹笛仙女与彩虹

第13届青年与学生节

朝鲜  1989年3月18日发行


五线谱

五线谱是世界上使用最广泛的记谱方法,它用音符的符头在五条平行横线上位置的高低来记录乐音的高低,用音符的不同形状表示音的长短。如今五线谱在中国专业音乐家的音乐创作、专业音乐团体的演奏演唱、专业音乐院校的音乐教学,以至广大琴童对钢琴、小提琴等乐器的学习中,都起着非常重要的作用。因此,它广泛应用于专业音乐领域。

8c5f677538d8d77374d1dbfd902592ee.jpg

温馨提示:写手专栏发表文章只代表写手观点,与本站立场无关!未经本站允许谢绝转载。