比赛不是你想停就停,2018公棚停赛后果很严重

2018-01-08 17:34    作者:言鸽人    浏览量:1429

随着2018元旦的钟声敲响,2017年轰轰烈烈的秋赛已然落幕。回顾2017年的赛季,既有可圈可点之处,也存在有不可忽视的问题。例如作弊问题,足环问题,公棚是否公平公开公正竞技问题,协会不作为问题等等都牵动着鸽友的心,与鸽友的利益息息相关。

就鸽友参与最多的公棚而言,据不完全统计,2017年更改比赛章程、改打友谊赛、甚至直接取消比赛的公棚就有25家之众。这其中的原因纷繁,有经营管理不善,饲养水平不过关而导致的赛鸽存棚率过低,也有因天气等原因赛鸽归巢率低而无法继续比赛。

新的一年,要将信鸽运行健康发展下去,这些问题就要得到重视和改善。

近日,甘肃省信鸽协会发布了2017年的年度工作总结,详实地列明了关于公棚发展存在的主要问题和今后努力的方向,值得鸽友一看。

对公棚管理缺乏力度。

2017年全省在网络上挂名的公棚和寄养棚等有37个左右,真正办理了协会监赛手续的仅有十多个,很多公棚私自挂协会监赛或当地体育部门监赛的名却无监赛之实。公棚随意变更规程,参赛会员意见很大,在外省鸽友中对甘肃信鸽运动造成了很大的负面影响。

针对以上问题省鸽协要求市州级协会要做到:

对公棚监赛工作一定要抓紧落实,所监赛的公棚必须做到工商、民政注册手续齐全、达到中国信鸽活动管理办法中对公棚管理的所有条件,方可审批。审批公棚比赛规程时必须按要求质押保证金,缴纳监赛费后再审批。针对目前出现的公棚违背规程,中途停赛,更改规程等现象,建议监赛协会制定有力措施加于制约。例如:制定监赛协议中增加质押违约金条款,举办公棚赛必须向监赛协会缴纳总奖金10%——15%的违约保证金,由协会账户管理,明确此保证金是用于公棚违约的处罚金。可按违约项目逐条处罚。达不到协会监赛条件时不予监赛。协会对公棚实施监赛必须经协会有关会议研究决定。任何个人不得以协会名义签署监赛协议。监赛协会每年2月底前要公布本协会监赛公棚名单。

公棚随意变更规程,直接影响鸽友的利益,此次建议增加违约保证金一项,对公棚能有一定的震慑作用,公棚必须清楚地意识到,比赛不是想改就改,想停就停的。无规矩不成方圆,如果有令不行,有章不循,注定是成不了大事。2018,期待更公平、公正、公开的精彩赛事。

温馨提示:写手专栏发表文章只代表写手观点,与本站立场无关!未经本站允许谢绝转载。
原创声明:本文系尊贵赛鸽网原创文章,未经许可不得转载,经许可转载应标明来源为“尊贵赛鸽网”。