“一岁鸽事件”有感:莫伸手,伸手必被捉!

2017-12-24 15:36    作者:张大大    浏览量:1521

总算有个说法了。年初轰动鸽坛的“一岁鸽事件”,终于有了一个结果。

据知情人士透露,上海一岁鸽事件同案嫌疑人是为帮助李香、张耀清饲养信鸽的河南人刘某。刘某提供了与上海一岁鸽事件的相关证据。同时,上海“一岁鸽事件”确系“AB”棚作弊,B棚地址也被同步曝光。时至今日,从今年五月份事件发生到现在,时间已经过去了将近八个月,轰动鸽坛的上海一岁鸽事件如今总算了有了一个确确切切足够有说服力的结果。

上海作为中国信鸽事业的发源地,在我国的信鸽史上也占有很重要的地位,上海一岁鸽事件牵动着无数鸽友的心,首先对于上海信鸽协会新的领导班子严厉打击比赛作弊的决心我们应该给一个赞,这不仅仅是给参赛鸽友的一个交代,也是给无数热爱信鸽运动追求公正比赛的全国鸽友的一个交代。作为鸽友,我们应该庆幸这件事没有石沉大海,不了了之,不然真就寒了鸽友的心,我也听闻有鸽友说,上海一岁鸽事件不会那么简单,单凭几个人没那么容易作弊,肯定有内鬼,这里鄙人不敢妄加断言,不过还是希望此次事件在侦查过程中能够做到“不冤枉一个好人,也不放过一个坏人”,这样才是处理作弊事件的正确打开方式。

还有一点,我特别想说,就是一岁鸽事件的涉案金额,高达193万,可以说涉案金额巨大,前不久,河南某公棚也发生了作弊事件,并且是公棚内部的工作人员涉案其中,为什么会有那么多人铤而走险,冒着违法的风险去作弊呢,说到底,无非为了一个字“钱”,几十万上百万的奖金在那放着,是个人都会动心,谁都想捧回自己家,的确,大家都知道,现在鸽界的风气已经大不如从前,从刚开始的追求乐趣到现在的金钱至上,我们所有人都有责任,但是我想说,君子爱财,取之有道,你只要付出自己的努力,光明正大的打比赛,赢了奖金花起来心里也舒畅,靠作弊违法得到的不义之财,你能花的安心吗?万一事情败露,像一岁鸽事件一样,后悔都不来不及,大好的年华在号子里度过,何其悲哀。

事情有了结果终究是好事,只要有利益在,作弊事件就可能一直会有,但是我始终相信绝大多数鸽友都是纯粹的,干干净净的参加每一场比赛,也相信我们的信鸽协会对于整顿鸽界乱象的决心是不变的。

温馨提示:写手专栏发表文章只代表写手观点,与本站立场无关!未经本站允许谢绝转载。
原创声明:本文系尊贵赛鸽网原创文章,如需转载请注明来源为“尊贵赛鸽网”。