回归自然的饲养 二

2017-08-31 22:51    作者:甘肃鸿宇鸽业    浏览量:1438

回归自然的饲养 二

一 、种鸽舍
     种鸽舍的环境卫生还是粗放一点的好,最好不要使用药物,能不给就尽量不给,种鸽严格把关,得病的一律淘汰,这样种群的延续才会进入良性循环!我们的种鸽一年四季没有使用过药物,就连毛滴虫都没有发现过,只是做个新城疫疫苗免疫,以防万一!

种鸽舍的环境卫生还是粗放一点,鸽群会产生很强的抗体,随随便便的小病自身就可以抵抗,而且这种抗体和免疫力还会遗传,遗传给下一代。

0.jpg

12.jpg



二 、赛鸽

2.jpg


     怕鸽友误解眉毛胡子一把抓把
赛鸽最后弄的全军覆没在这里提示一下;赛鸽管理方式应该和种鸽截然相反,做好防疫,勤打扫、常消毒,选手鸽因为都是当年的幼鸽,抗体免疫力都不同于种鸽,再加上比赛上笼后会交叉感染把病源带回来,所以在粪里吃、粪里睡是不科学的,因为他们都是运动员需要高等待遇。

我们这里主要提到的是种鸽,与回归自然的饲养〔一〕完美结合就是我们想要的。


温馨提示:写手专栏发表文章只代表写手观点,与本站立场无关!未经本站允许谢绝转载。