城市鸽友建舍难,未来普通养鸽人何去何从?

2017-07-24 13:55    作者:安达翔天    浏览量:1458

 

 

随着国家创城如火如荼的进行。各地政府不同程度的推进,本地也加入了这次创城大潮。在记忆中是有史以来最大 力度的一次,什么街路拓宽啊,清除小摊,提前关闭早市。小区内清除杂物,清除楼体楼内广告。其他的各项治理也在逐步的进行中。

各种活动都在进行,开始担心起了鸽棚,很多养鸽人的鸽棚都是属于违建的。曾经在好友群里告诉朋友们低调一些,避免被关注。平时因为养鸽,绝对应该搞好邻里关系,邻居很多事情都是帮忙或忍让。有一天发现外面有几个人,拿着纸笔,并且给我的鸽舍拍照。询问是社区进行调查,内容就是违建这一块。心里有些担心,很是害怕。不过随着对小区的治理工作逐项的进行,现在还没有对这个内容进行管理,心还在悬着。

今天好友传来消息,说他收到了城管的通知,要求23日前对鸽舍进行拆除。理由就是他的鸽舍未经审批,属于私自搭建。面对政府的行为,普通鸽友都是无力的。现在的问题来了,本地为县级市,赛鸽强市,赛鸽大市,赛鸽水平高,养鸽人多,养鸽时间久。以前因为经济不发达,平房多,养鸽人多。现在随着城市建设,搬迁,平房越来越少,不少不放弃养鸽的爱好者选择顶楼或者阳台搭建鸽舍。据了解,本市所有的鸽舍无一例是经过相关部门审批建设的,也没有相关的部门给予审批。此方面的管理也欠缺。

朋友鸽舍面对被下了通知,虽然参加俱乐部与公棚比赛,但是毫无争议,毫无疑问的将被拆除。鸽友的无奈,无力谁能来帮忙?未来普通养鸽人何去何从?

 

尊贵赛鸽网编者后记

国家如今在大力整治城市面貌,很多鸽友的鸽子也在城市的小区里安了家。这也就出现了很多违建的鸽棚,很多鸽友收到了城管的市容改建通知单。也希望鸽友们在建设鸽棚前要去相关单位办理一些合法手续。

 

 

 

温馨提示:写手专栏发表文章只代表写手观点,与本站立场无关!未经本站允许谢绝转载。